Сегодня снилось целых три больших, ярких и сюжетных сна.
Во втором сне я жил на 20 этаже, как-то раз выглянул в окно и увидел вырастающий ядерный гриб где-то в районе центра Москвы. Было совсем не страшно. Переждал ударную волну, вышел из дома и пошел гулять(!). Видел/слышал ещё два взрыва, второй был совсем близко (километров 10), но снова было не страшно. Ударная волна только чуть-чуть подбросила и поставила на место. Потом пошел в убежище, замаскированное под заправку, но в этот момент от чего-то проснулся.
В третьем сне я работал в каком-то аналоге X-Com-а, только занимались мы борбой с вампирами. Но работали со мной исключительные раздолбаи, которые ухитрялись продуманную до мелочей схему запороть на какой-нибудь мелочи, и в результате у нас никак не получалось поймать живого вампира))) Кончился сон тем, что мы где-то вдесятером окружили дом, в котором засели 3 вампира, всех троих усыпили и надели ошейники со взрывчаткой, которые можно было дистанционно взорвать.
А потом, очень довольные собой, стали играть в какую-то игру. Вампиры за это время очнулись, двое попытались нас погрызть, а третий захотел убежать.
Грызунов быстро застрелили, а бегуна побежали догонять 7 человек. Я и ещё двое остались осматривать место проишествия.
Когда осмотрели и стало скучно, то стали на радаре рассматривать траекторию движения оставшегося вампира (видимо, в ошейнике был GPS-трекер). Решили, что хрен бы с ним, пора бы его уже и взорвать.
Буквально через секунду после взрыва увидели из окна чудную картину: группа захвата из 7 человек на катере везёт этого самого вампира, пойманного и связанного, но уже без головы, их глаза полны удивления и вопросов "Кто это сделал?!" и "Зачем?!".
В общем, так и не поймали мы живого.

А про что был первый сон - не помню.