Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:23 

Немного рефлексии

Интересно. Ситуация вышла достаточно неприятная. Столкнулся лбом с реальностью, реальность в этот раз оказалась сильнее. Это, как обычно, заставило включить мозг.
А включенный мозг уже додумал до действительно интересных результатов. Скорее всего, если бы я таки упёрся рогом и с помощью какого-нибудь сильного колдунства таки повернул ситуацию в свою сторону (или не случилась бы та пара маловероятных, но очень значимых случайностей, которые оказали существенное влияние на ситуацию), то уже в ближайщей перспективе меня бы ждало целое поле маленьких грабель и две большие проблемы.
А так - всего лишь неприятная ситуация, но большой указатель "Туда не ходи, там грабли!". Вполне себе хороший обмен, я считаю.

13:43 

Зашел сегодня в магазин конфет ручной работы и понял, откуда появляется желание постить в инстаграм.
З.Ы. Самой вкусной оказалась правая нижняя)

18:27 

Psycho-Pass | Психопаспорт

Давно не смотрел ничего из аниме, а недавно снова захотелось.
Путём поиска чего-нибудь свежего и хорошего в рейтингах был найден Psycho-Pass. Основные критерии - не про ОЯШ(обычный японский школьник) и ОБЧР(огромные боевые человекоподобные роботы), не 100500 серий.
Не ожидал чего-то особенного, но оказалось неожиданно круто. Без лишних соплей, и что забавно - как раз на одну из тем, которая меня интересовала (баланс между личной свободой и контролем со стороны государства).
Что понравилось - без лишних соплей и цензуры, всё в меру логично (для аниме, конечно :-) ), и без какой-то нелепой хорошей (или наоборот) концовки. Рисовка симпатичная, герои хорошие.
Что не понравилось - в отдельно взятых местах логика всё-таки совсем хромает.
Общее впечатление - очень хорошо, посмотреть стоит.



17:03 

Новости

  • Прокуратура Германии ломает голову над тем, как турецкому бодибилдеру удалось проникнуть в самолет канцлера ФРГ Ангелы Меркель и устроить там танцы в нижнем белье.
  • Экономическую часть предвыборной программы кандидата в мэры Москвы Михаила Дегтярева, предположительно, украли наркоманы.

Сколько всего интересного в мире происходит, оказывается.

02:38 

achievement

Сломал первый в своей жизни диван)

02:16 

Неопределённость

Бывают такие люди, для которых неопределённость в некоторых вопросах хуже, наверное, почти любой определённости. Явление странное и, по-моему, довольно вредоносное.
Интересно, чем вызвана такая пакость? Недобитые детские страхи, свои комплексы, что ещё?

02:04 

В моём восприятии танцев определённо происходят изменения в лучшую сторону.
Многие вещи перешли на уровень автоматизма, внимание теперь можно уделять всяким важным мелочам.
С восприятием музыки теперь нет почти никаких проблем. Запас базовых элементов увеличивается почти каждое занятие.
Это здорово, но это не главное. Главное - стало гораздо лучше получаться чувствовать то самое настроение, которое, наверное, должно быть и ради которого всё и делается. Лёгкость, радость, игра, общение, движение, изоляция от окружающего мира и, наверное, что-то ещё, что сложно сформулировать.



15:15 

15 сентября

Я за красненьких)

05:01 

Музыкальное

Внезапно захотелось послушать музыку, которая мне нравилась классе этак в девятом.
Вспомнил, как это было. Диалап, ожидание подключения. Зайти в поисковик, нагуглить (нарамблерить на тот момент) название песни. Забить в поисковике запрос на скачивание, потыкаться по сайтам. Найти, наконец, где её можно скачать. Поставить скачиваться, уйти читать книжку. Вернуться минут через 30.
Включить и слуууууушать, играя параллельно в какой-нибудь БК или UFO2000. Весело было, в общем)

А как теперь? Нашел название, вбил вконтактике, слушаешь. Если понравилось - поставил на торрентах качаться - через 10 минут полная дискография у тебя на диске. Никакой романтики.

03:49 

Плохие примеры

В очередной раз осознал/вспомнил, что многим вещам в своей жизни я обязан плохим примерам. Бывает, смотрю на человека и понимаю, что если я буду продолжать делать то, что делаю сейчас и так, как делаю сейчас - то через N лет буду вот примерно таким. Понимаю, что крайне не хочу такого развития событий, задумываюсь, что можно делать по-другому. Прямо как у Макаревича:

Давайте делать паузы в пути,
Смотреть вокруг внимательно и строго,
Чтобы случайно дважды не пройти
Одной и той неверною дорогой.
Давайте делать паузы в пути.

00:53 

Блочные тетради

Блочная тетрадь - вещь прекрасная в своей простоте и удобности. Всегда их любил. Но не радовало меня в них три вещи:
1) Толщина. Кольца должны быть шире, чем блок листов, а обложка должна быть ещё шире, чем кольца. В результате значительная часть объёма занята воздухом;
2) Материал. Почему-то большинство (я не видел других, но верю, что где-то они есть) блочных тетрадок имеет картонную обложку. Которая некрасиво пачкается и портится на углах;
3) * Почему-то нелинованные листы хрен где купишь, хотя, казалось бы, для художников то что надо.

Ждал я, когда же, наконец, кто-то догадается вынести кольца за пределы обложки, а обложку сделать пластиковой, и вот дождался. Зашел вчера в комус, и увидел почти тетрадь моей мечты. Почему почти? Потому что на обложках столько цветочков, сердечек и бабочек, что даже на мой вкус многовато. Нашел по производителю в интернетах - они там почти все такие. А те, которые без сердечек, ужасны(

Пойду завтра в магазин на всё смотреть своими глазами.

Может, оно и к лучшему, что все варианты страшненькие - значит, надо сделать свой на виниловой наклейке.



З.Ы. Пока искал информацию про изготовление наклеек, нашел сайт с нереально красивыми наклейками для телефонов:

12:53 

"Иногда люди говорят:
- Когда-нибудь вы оглянетесь назад на эту ситуацию и рассмеетесь.
Я их спрашиваю:
- Зачем ждать?"

01:09 

Компьютерное

Поехал покупать себе сегодня компьютерное кресло взамен почившего. Посидел на нескольких, выявил одну схожую проблему: на кресле удобно или сидеть более-менее ровно, или откидываться. И то и то не получается.А потом зашел в магазин причиндалов для массажа и увидел очень странно выглядящий стул. Он даже не стул в классическом представлении не похож, не то что на удобное компьютерное кресло.
Но стоило мне на него присесть и я понял, что это то, что надо.
Благодаря оригинальной конструкции чудо-стул не даёт сидеть в позе буквы С, а так же прочим богомерзкими вариантами, и закидывать ногу на ногу (от чего, по слухам и непроверенным данным, портится карма и кровообращение в ногах).
В общем, стул заставляет сидеть на нём ровно, хочет этого человек, или нет, и это хорошо.
З.Ы. Собрав стул, я с сожалением отметил, что девушка в коротком платье в комплект поставки не входит :-(


00:55 

Мысли

Надо чётче формулировать мысли и желания, особенно когда настроение плохое и особенно когда настроение хорошее. Слишком просто всё иногда материализуется.

00:37 

Танцевальное

Сегодня преодолел некий незримый рубеж.
Если раньше вопрос о том, сколько я уже танцую, партнёрши обычно задавали с некоторым сочувствием ("а, ничего, научишься ещё, все когда-то начинали" ), или просто с нейтральной интонацией, то сегодня первый раз услышал некое подобие восхищения. Доволен)

17:32 

Бекапы

Сегодня чуть не потеряли данные за месяц по клиентам и напрограммленый за это время код.
Месяц назад хостер изменил параметры хранилища бекапов, не уведомив об этом. Автоматический скрипт бекапа пытался подключиться по старому адресу, не мог, и тихо завершал работу, не выдавав ошибок.
Вчера ночью отказали оба диска из RAID-массива.

Но обошлось всё хорошо. Проверка дисков выявила какие-то мелкие проблемы, после которых всё заработало. А ведь жесть была совсем близко.

00:29 

Записывать доходы и траты сразу по факту - хорошо.
Пытаться вписать всё потом - плохо, так делать не надо, потому что получается вакханалия.
Больше так делать не буду, честно-честно.

Из полезного - заметил, что с меня один раз при покупке, похоже, два раза списали деньги. Пойду разбираться.

00:09 

Вернулся

Всё, я наотдыхался и вернулся в Москву)
Первые две недели отдыха были спокойно-расслабленными, а три оставшихся были полны новых впечатлений, новых мест и ярких цветных эмоций. Попробую записать все запомнившиеся вещи

Внезапное изменение маршрута, сбор вещей за 20 минут, запрыгивание в аэроэкспресс за 30 секунд до отправления, мысли о том, пустят ли меня в самолёт с моим мегагрузом, самолёт.
Автобус, трубкозубы, выполнение квеста, внезапный жетон из московского метро, внезапный автобус всего с шестью пассажирами.
Взгляд на танцы с другой стороны. Много новых приятных людей (как так вышло, что в коллективе такого размера не оказалось ни одного упыря - загадка :-)
Новый внезапный квест из разряда "Шеф, всё пропало!";). Вечер рефлексии.
Полимерная глина и поиск фона для фотосессии. Временное выпадание из этого мира в более хороший и приятный. Поезд хоккеистов, двойной bounce, смешные города.
Шатающаяся душевая кабина, тайна бакенбард, вечер нехороших сплетен (фу-фу-фу). Някающие люди и цветные одеяла, замок из песка и немного магии.
Канализационный прорыв (оказывается, так бывает не только в фильмах, анекдотах и смешных историях)))
Неравная борьба с судьбой, разговоры на околомедицинские темы, вагон-ресторан.
Яма с гравием, красивый мясной фильм про больших роботов в IMAX 3D, яркая клумба.
Много вкусной еды и разговоров. Ночь с котом, который любите пугать людей и мешать спать. Сборы без мозгов и списка (одно с другим связано). Сравнил четыре возможных варианта сбора вещей, теперь точно знаю, какой когда лучше работает. Сонный самолёт без апельсинового сока.

Приятное послевкусие, радость от всего вокруг, хорошая погода и улыбки прохожим. Ощущение правильности, лёгкости и завершенности от проводов части жизни в прошлое.

З.Ы. Пара строчек не совсем в тему из неожиданно полюбившейся песенки:

You're always there, you're everywhere
But right now I wish you were here

@музыка: Avril Lavigne – Wish You Were Here

22:17 

Вид Земли с орбиты Сатурна


23:02 

Голодные игры - впечатления


Осторожно, внутри спойлеры и личное мнение об участниках и организаторах. Беременным, наркоманам и впечатлительным не читать.

Дисклеймер - и организаторы, и участники (без исключений, в отличие от предыдущих игр) - молодцы, обо всех я остался хорошего мнения. Если из текста будет казаться, что мне кто-то не понравился – это не моё мнение, а вредная галлюцинация.

Читать далее. Осторожно, очень много буков

v0.9

главная